Энергетические вампиры: как бороться с ними? - 24 Декабря 2011 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Энергетические вампиры: как бороться с ними?
04:14
Энергетические вампиры: как бороться с ними?

Энергетические вампиры имеют еще ряд дополнительных названий в народе – диктаторы, манипуляторы и прочие. Они всегда желают, чтобы те, кто находится рядом с ними, подчинялись и думали так, как им того хочется. Им будет хорошо тогда, когда окружающие напряжены и несчастны. Общаться с ними очень сложно.
Что ты может сделать, чтобы не попасть под их влияние? Ты не сможет переубедить их более смягчено относиться к тебе и менее напрягать тебя. Пусть Бог тебе помогает, если ты предпримешь попытки сделать это. Но ты всегда можешь, держать при себе свои эмоции и бурно не реагировать на их поведение.
Когда энергетический вампир пытается давить на тебя, то лучше всего реагировать на это фразами произнесенными про себя – убедительными, простыми, честными. Правильно произнесенная фраза – большая сила! Это путь к возвращению в более спокойное и облегченное состояние. Фраза должна показать, что ты достаточно мудр, силен и можешь контролировать собственные действия самостоятельно.
Сейчас мы рассмотрим 7 фраз, своеобразные Убеждения, применить которые нужно будет при столкновении с энергетическим вампиром. Просто произнеси в себе одно из Убеждений написанных ниже.
1. Я не тот, кто будет играть по написанному тобой сценарию
У сложных людей заранее разработан сценарий. По их сценарию следует то, что ты злишься, сопротивляешься сложному человеку, всячески обсуждаешь его и в конечном итоге, к вам приходит стресс и разочарование. Он желает вашего сопротивления и борьбы. Это его основная цель. А ты воспользуйся Убеждением и дай ему понять, что ты способен выбирать варианты своих действий. Тебе не нужно идти по пути, который подготовил для тебя энергетический вампир. Отказ от его приманки простым молчанием – мощное оружие против него самого.
2. Я не имею времени общаться с тобой
Такого рода Убеждение даст понять тебе, что существуют более ценные взаимоотношения. Пусть этот человек отстанет от тебя, не держи его. Не нужно испытывать вражду или превосходство по отношению к нему. Просто перестань общаться, так как не стоит они той цены, которую ты платишь за отношения. Не прекращай своего движения – неоспоримая польза, как тебе, так и окружающим.


3. Твоя злость напоминает мне злость ребенка, у которого отбирают игрушку
Такое Убеждение дает возможность посмотреть трезвым взглядом на причину злости и гнева энергетического вампира. Оно даст понять, что гнев – является слабостью и никак не силой. Пользуйся чаще данным Убеждением, благодаря которому ты поймешь, что оно очень ценное по отношению к мудрости и самообладанию. Ходить под влиянием трудного человека никогда не нужно.
4. Ты даже и не догадываешься, что изнутри я нахожусь далеко от тебя
Собственный рост приводит к существенному отдалению своего внутреннего мира от посторонних людей. Для тебя чужая злость очень далека и находится на большом расстоянии. Ты не окунаешься в чужой гнев, ты находишься высоко над ним без прикосновения к нему. Никогда опускайся с этой высоты, как бы этого не хотел энергетический вампир. Следуя этому убеждению ты поймешь, что твоя жизнь подчиняется только тебе самому, и ты влияешь на ход ее событий, а не кто-то другой.
5. Я не хочу брать на себя твою работу
Энергетические вампиры отличаются своей изобретательностью, когда предоставляется возможность воспользоваться трудом других людей. Они манипулируют потому, что не желают брать на себя какую-то ответственность. Человек выполняющий действия, которые манипуляторы должны сделать сами, вредит как себе, так и им. Данное Убеждение противостоящее состраданию, действует.
6. Твоя грусть очень наиграна
Это Убеждение приравнивается к №3. «Твоя ярость – это только каприз, ребячество». Это Убеждение позволяет нам смотреть на эмоции других людей совсем с другой стороны. Это очень эффективный метод понять самого себя.
Манипуляторы очень часто показывают себя: унылыми, расстроенными, мрачными. Сколько раз ты пробовал поднять настроение такому человеку, но ты оказывался таким же расстроенным и унылым? Естественно, ободрить своими словами покажется уместным. Но ты будь умнее. Когда пытаешься поднять настроение манипулятору, нужно сохранять равновесие, не позволить себя втянуть в заранее подготовленный сценарий, когда ты произнесешь несколько шуток, затем попробуешь помочь, а в итоге получишь депрессию и разочарование. Под их замаскированной мрачностью прячется желание управлять тобой.
7. Если у тебя есть желание разрушать – не затягивай в это кого-то другого
Ты хочешь бороться с кем-то или чем-то? Это те действия, которые хочет получить от тебя манипулятор и никак не то, что хочешь ты. Пользуясь таким убеждением, у тебя всегда будет хорошее и ясное настроение.
Если ты не вступаешь в бой, тогда как манипулятор будет управлять тобой? Он попытается контролировать твои действия, привязывая как будто кукловод, негативными эмоциями. Разочарование, чувство вины или гнев, будут, как чувства-веревки падать на землю не касаясь тебя, когда ты сможешь оставлять манипулятора наедине с его собственными придуманными проблемами.
Заключение
Помни, что все эти Убеждения нужно произносить внутри себя. Они могут разжечь пламя самопознания, которым ты обладаешь, но про которое ты возможно на некоторое время забыл. Энергетические вампиры могут управлять твоими действиями только тогда, когда твое самопознание на некоторое время отключено тобой самим. Разбуди же его!
Ничто не является таким сильным, как правда, в которую ты так истинно веришь. Не стоит позволять другим диктовать, что будет хорошо для тебя, а что плохо. Об этом нужно говорить только тебе самому! Основной источник проблем – это пассивность перед обманом исходящим от проблемных людей. Применяя эти убеждения, ты сможешь заново прийти в жизнь, отвечающую твоим интересам, счастью, уму и чувству юмора. Ничто так не прекрасно, как это!

http://kartinamira.info

Категория: ПСИХОЛОГИЯ | Просмотров: 1271 | Добавил: gg
Всего комментариев: 0
avatar