Предсказания тектонического катаклизма. Часть 2. - 5 Января 2012 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Главная » 2012 » Январь » 5 » Предсказания тектонического катаклизма. Часть 2.
15:12
Предсказания тектонического катаклизма. Часть 2.

Апокалипсис. Предсказания.Григорий Распутин, несомненно обладавший даром пророчества, писал в «Благочестивых размышлениях» о событиях грядущего, которые предстоит пережить землянам:

Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла…

Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом.

Григорий предупреждал еще об одном бедствии – «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года:

...огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина.

Пророк предупреждал человечество и о смещении оси вращения нашей планеты относительно плоскости эклиптики:

На три дня солнце исчезнет с небес и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией и его единственной надеждой будет смерть». «В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег.

Любопытно, что о трех днях темноты упоминал и Алоис Ирльмайер. В конце своей жизни провидец предупреждал:

Трехдневная темнота уже приближается.

Ирльмайер предостерегал:

В течение 72 часов люди не должны покидали свои дома и выглядывать в окно. Есть можно будет только консервы. Открытая вода и водопроводная станут непригодными для питья. Окна нужно будет завешивать черной бумагой. Электричество пропадет, придется пользоваться свечами. Вместе с этим начнется град, идущий из молнии и грома, и землетрясение обрушится на Землю. За ночь погибнет больше людей, чем в двух предыдущих мировых войнах, вместе взятых. Падет скот, трава станет сухой и желтой. Мертвецы начнут желтеть и чернеть.

Болгарская ясновидящая Ванга в 1995 году сделала следующее заявление:

Знаете, что нас ждет через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения, бедствия... Много людей пострадает. Несчастья появятся отовсюду, все народы затронут... Людей станет меньше, а значит, и товаров... мясо овец, коров, коз нельзя будет есть... Люди будут ходить без обуви, без одежды, жить без еды, топлива и света. Пчелы исчезнут. Молоко станет вредным для питья. Разливайте воду в бутылки! Вода, вода! С каких пор вам говорю, что вода будет дороже золота, и вот это случится. Положение со временем улучшится. Воды будет достаточно, только нельзя ею торговать.

Апокалипсис. Предсказания.Выдающийся американский предсказатель Эдгар Кейси предупреждал:

Начало века будет отмечено мощными изменениями земной поверхности, наступившими вследствие страшных землетрясений и прочих природных катастроф. Опасен пояс землетрясений, пролегающих по Тихому океану вдоль берегов Северной и Южной Америки до восточного побережья Японии и проходящий через Ост-Индские, Вест-индские и некоторые другие острова... Произойдет движение полюсов. В Арктике и Антарктиде произойдут смещения, результатом которых будут извержения в тропическом поясе..., верхняя часть Европы изменится в мгновение ока…

Земля подвергнется катастрофическим разрушениям... Большая часть Европы изменится до неузнаваемости в единое мгновение. Англия полузатоплена. Большая часть Японии должна уйти под воду. В западной части Америки земля начнет раскалываться... Калифорния и южная часть Невады совершит «кувырок» в воды Тихого океана. Мексика лежит в руинах... Вирджиния-Бич окажется среди тех безопасных участков суши, которые, ровно, как и отдельные части нынешних штатов Огайо, Индианы, Иллинойса, а также большая часть Южной Канады, не подвергнутся разрушительному воздействию стихии.

В то же время очень сильно пострадает западная часть континента, как, впрочем, и другие его регионы. В последующие несколько лет в Атлантическом и Тихом океанах появятся новые острова... Земля разломится во многих местах. Сначала преобразуется западное побережье Америки. В северных районах Гренландии появятся открытые воды, возникнут новые земли в Карибском море... Южную Америку будет трясти с верху донизу; и в Антарктиде недалеко от Огненной Земли будет земля и пролив с бушующими водами.

Позже предсказатель более подробно рассказал о последствиях тектонического катаклизма в Северной Америке:

Посмотрите на Нью-Йорк, Коннектикут и тому подобное. Многие районы на восточном побережье будет трясти, так же как и центральные районы Соединенных Штатов.

Лос-Анджелес, Сан-Франциско, большинство таких городов будет разрушены даже прежде Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что касается южных частей Каролины, Джорджии, то они исчезнут. И это произойдет раньше. Воды Великих Озер сольются в Мексиканский залив.

В результате тектонического катаклизма сместится ось вращения Земли относительно плоскости эклиптики. Пророк утверждал, что вследствие этого существенно изменится климат на планете.

Кейси предсказывал, что при ужасных природных катастрофах территория России пострадает меньше других стран. Огромная материковая плита, на которой расположена наша страна, останется почти нетронутой. Район от Урала до Байкала станет современным аналогом «Ноева ковчега».

Непосредственно перед катастрофой, по мнению пророка, должны возобновить свою деятельность вулканы Везувий и Пеле – на острове Мартиника в Карибском море. Увеличится количество землетрясений на планете и через три месяца следует ждать сверхмощных катаклизмов и наводнения, вызванного землетрясением. Как говорил Кейси, если вам покажется, будто в недрах Земли что-то шевелится и грохочет, то это началось смещение внутреннего ядра Земли. По его словам, земная ось стала «выскальзывать» из своего гравитационного зацепления уже в 1936 году.

Первыми признаками приближающейся катастрофы, как утверждает Э. Кейси, будет увеличение сейсмической активности в районе Тихого океана:

Когда будут первые колебания в Южном море и будет заметно опускание или поднятие того, что почти напротив, или в Средиземноморье, и в районе Аэтны (Этны). Тогда мы узнаем, что это началось.

Ясновидящий Росс Петерсон предсказывает катастрофические трансформации земной коры. По его мнению, в результате тектонического катаклизма пострадает Джорджия, Каролина и все Западное побережье США. Калифорния будет затоплена, а Нью-Йорк погрузится в океан. Огромные территории Европы исчезнут в мгновение ока. Петерсон утверждает, что Испания, Португалия и западное побережье Англии «канут в воду». Все эти трагические события вернут человечество к истинной религии. Согласно его предсказаниям в России возникнет новое учение – видоизмененная форма христианства, а Азия претерпит великое духовное возрождение.

Известная американская предсказательница Джин Диксон говорила о том, что на земле начнутся глобальные катастрофы, и лик нашей планеты существенно изменится:

Там где теперь вода, будет земля, а где земля сегодня – туда вихрями хлынут неистовые потоки, сметая все на своем пути… Все мы будем очевидцами тени креста, дрожи земли и трех дней темноты.

Палестинский пророк Зияд Сильвади предсказывает скорую гибель Соединенных Штатов Америки. Основываясь на сурах Корана, палестинский пророк предрекает, что страна исчезнет с лица земли уже в ближайшем будущем. По прогнозам Сильвади, территория США будет смыта мощнейшим цунами. «Водяная смерть» обрушится на Америку со стороны и Тихого, и Атлантического океана. Палестинец утверждает, что столь ужасная судьба этой страны станет справедливым возмездием за то, как ее жители обошлись с индейцами, а также за угнетение чернокожих, бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, и поддержку сионистов. В своих пророчествах Зияд Сильвади цитирует 40-ю суру Корана, где говорится о казни грешного фараона, который умирает в кипящей воде. Согласно его предсказаниям, волны цунами будут горячими: вероятно, морская вода нагреется в результате активизации подводных вулканов.

Рут Монтгомери – бывшая журналистка, а ныне спирит, утверждает, что ужасная тектоническая катастрофа произойдет в районе разлома Сан-Андреас:

Разлом в ближайшие несколько лет придет в движение и превратит в руины часть возведенных на нем чудесных современных строений. Людям, прежде чем что-то строить в тех краях, следовало бы это знать. Когда он начнет раздвигаться, Калифорния по частям сползет в океан. Число жертв будет огромно…. В тех местах, где это произойдет в ночное время, будет казаться, что звезды как угорелые носятся по небу, а с наступлением рассвета возникнет ощущение, будто Солнце встало не с той стороны горизонта. Там, где это случится днем, будет казаться, будто Солнце все время стоит над головой. Затем светило, создав иллюзию, будто бы движется в обратном направлении, на некоторое время скроется за линией горизонта, а потом там же взойдет… Те, кто сумеет достичь безопасного места, увидят, как земная поверхность всколыхнется и задрожит; а по мере того, как океаны станут затоплять сушу, отдельные ее участки превратятся в море кипящей воды. Множество происходящих одновременно извержений из недр земной коры приведут к появлению над водной гладью океанов новых островов; в то же время другие участки суши будут поглощены морем. Представьте себе, пожалуйста, огромную, величиной с десятиэтажный дом волну, несущуюся к берегу. Скрыться от нее невозможно. А поэтому в этот полный леденящего душу ужаса момент лучше всего, отрешившись от страха, подумать о том блаженстве, которое можно обрести, покинув этот мир.

Из-за приливных волн, вызванных смещением земной оси, практически ни один участок морских побережий не может считаться безопасным; низменные регионы Европы находятся в опасности, но более крупные массивы суши, удаленные от моря, такие как Канада, Россия , Африка и Китай, будут сравнительно безопасны.

Точно установить угол смещения, разумеется, невозможно, но, как мы уже заявляли, один полюс будет находиться в Тихом океане, а другой – где-то в южной части Южной Америки... Множество людей не переживут этого смещения, хотя достаточно будет и таких, которые уцелеют. Случится так по той причине, что после периода пенящего моря и наводящих ужас ураганных ветров беспорядочное буйство прекратится. Те, кто раньше жили в тропиках, окажутся на севере, и наоборот – жители холодных стран очутятся на юге.

Непосредственно перед смещением земной оси Монтгомери прогнозирует сильнейшие извержения вулканов на островах Средиземного моря, Южной Америке и Калифорнии, а также землетрясения континентального глобального масштаба в Европе и Азии:

Они станут предвестниками самого сдвига, а Земля дни и ночи напролет будет все это время плавно раскачиваться из стороны в сторону, словно убаюкивая младенца в колыбели.

Писатель Г. Уилкинс в своей книге «Затерянные города Южной Америки» приводит такие любопытные сведения:

Артур Конан Дойл, автор знаменитых рассказов о Шерлоке Холмсе, в 1928 году передал своим английским друзьям некое примечательное письмо, содержание которого основывалось на мистических откровениях, полученных его женой леди Конан Дойл на фамильном спиритическом сеансе в 1923 году. В этом автоматическом письме записанного в состоянии транса предсказывались: приход к власти нацистов в Германии, пылающая в огне Британия, мировая война, но все это представлялось лишь прелюдией к чему-то ужасному и не подвластному человеку. Конан Дойл писал, что пророчества «оттуда» предрекают «близкую катастрофу, которая поразит Землю как новый Армагеддон. Все случится внезапно, без всякого предупреждения, коренным образом будут потрясены все устои человеческой цивилизации. Серия катастроф продлится три года, в течение которых несколько стран, лежащих в районе Средиземноморья, будут поглощены бездной вследствие земных и морских «конвульсий». Дно Атлантического океана поднимется – и огромные приливные волны обрушатся на Америку, Британию и низменные берега Ирландии, причиняя непоправимые бедствия живущему там населению…».

Известный американский экстрасенс Чет Б. Сноу приводит многочисленные обстоятельства предстоящей катастрофы связанные с усилением сейсмической активности недр нашей планеты. Находясь под гипнозом, экстрасенс сообщает:

– Недавно произошли вулканические извержения, страшные бури и опускания почвы, которые привели к сильным потопам вдоль западного побережья. Следствием этого явились атмосферные возмущения и довольно тяжелые разрушения на протяжении всего тихоокеанского региона.

– Какой это был вулкан? Где это все началось?

– Это была Фудзияма, как мне кажется. Во всяком случае, вулкан в Японии. Его извержение вызвало цепную реакцию мощных землетрясений и последующие извержения вулканов в тихоокеанском регионе, вплоть до Аляски. В газетах это назвали «вспышкой огненного кольца».

– Когда это началось?

– Примерно в начале марта. Более точной даты я не узнал, потому что в нашей местности были лишь небольшие толчки, до того как Фудзи взорвалась.

– А что с Калифорнией? Там что-нибудь произошло?

– Да, там разразились сильные бури, большие наводнения…, возможно, произошло даже то, что называют небольшим цунами. Я думаю, что были последующие подземные толчки, даже, возможно, одно сильное землетрясение. Это привело к страшным наводнениям. Часть побережья просто ушла под воду, и вследствие этого морские воды проникли в центральные долины страны и затопили низины. Хуже всего в южной Калифорнии, там огромная часть подвергшейся толчкам земной поверхности просто провалилась. Но я полагаю, что население было предупреждено, или бедствие случилось не сразу, ибо я знаю, что была произведена широкомасштабная эвакуация людей в горную местность. Сейчас конец марта, телевидение и радио заверяют людей, будто все самое ужасное позади. Воды потихоньку отступают, и мы попросту должны приспосабливаться к новой ситуации…

…Сначала все вокруг меня было черным. Потом я понял, что это совершенно потемнело небо. В воздухе летало так много сажи и пыли, что у меня на некоторое время перехватило дыхание…

Я видел себя на природе (штат Аризона), где стерег лошадей и работал в огороде, который мы завели, чтобы обеспечить себя свежими овощами. Я с удовольствием возился с животными и растениями… Внезапно громыхнуло глубоко под землей и прокатившееся как каток колебание почвы опрокинуло меня. Часть нашего ранчо обвалилась, люди, крича и вопя, выскакивали из него. У нас проводились занятия по выживанию в катастрофах, поэтому я знал: нужно быстрее бежать к огромному резервуару с пропаном и завернуть вентиль, чтобы перекрыть газ. Только потом я заметил, что трясусь всем телом и страшно испуган…

По сообщениям Сноу, в результате катаклизма Мексиканский залив поглотил почти весь Техас, береговая линия переместилась на несколько сотен миль к Фениксу в Аризоне, и вплоть до Орегона над поверхностью воды остались только гористые участки местности. Погрузилась под воду часть Японии, где погибли миллионы людей. От Австралии остался лишь небольшой остров, а в Атлантическом океане появился из воды новый материк.

У великого русского писателя И. С. Тургенева, жизнь которого сопровождалась различными мистическими событиями, есть стихотворение в прозе «Конец света», описывающее Апокалипсис:

Чудилось мне, что я нахожусь где-то в России, в глуши, в простом деревенском доме.

Комната большая, низкая, в три окна; стены вымазаны белой краской; мебели нет. Перед домом голая равнина; постепенно понижаясь, уходит она вдаль; серое, одноцветное небо висит над нею как полог.

Я не один; человек десять со мною в комнате. Люди всё простые, просто одетые; они ходят вдоль и поперек, молча, словно крадучись. Они избегают друг друга — и, однако, беспрестанно меняются тревожными взорами.

Ни один не знает: зачем он попал в этот дом и что за люди с ним? На всех лицах беспокойство и унылость... все поочередно подходят к окнам и внимательно оглядываются, как бы ожидая чего-то извне.

Потом опять принимаются бродить вдоль и поперек. Между нами вертится небольшого росту мальчик; от времени до времени он пищит тонким, однозвучным голоском: «Тятенька, боюсь!» — Мне тошно на сердце от этого писку — и я тоже начинаю бояться... чего? не знаю сам. Только я чувствую: идет и близится большая, большая беда.

А мальчик нет, нет — да запищит. Ах, как бы уйти отсюда! Как душно! Как томно! Как тяжело!.. Но уйти невозможно.

Это небо — точно саван. И ветра нет... Умер воздух, что ли?

Вдруг мальчик подскочил к окну и закричал тем же жалобным голосом:

— Гляньте! гляньте! земля провалилась!

— Как? провалилась?!

Точно: прежде перед домом была равнина, а теперь он стоит на вершине страшной горы! Небосклон упал, ушел вниз, а от самого дома спускается почти отвесная, точно разрытая, черная круча.

Мы все столпились у окон... Ужас леденит наши сердца.

— Вот оно... вот оно! — шепчет мой сосед.

И вот вдоль всей далекой земной грани зашевелилось что-то, стали подниматься и падать какие-то небольшие кругловатые бугорки.

«Это — море! — подумалось всем нам в одно и то же мгновение. — Оно сейчас нас всех затопит... Только как же оно может расти и подниматься вверх? На эту кручу?»

И, однако, оно растет, растет громадно... Это уже не отдельные бугорки мечутся вдали... Одна сплошная чудовищная волна обхватывает весь круг небосклона.

Она летит, летит на нас! Морозным вихрем несется она, крутится тьмой кромешной. Всё задрожало вокруг — а там, в этой налетающей громаде, и треск, и гром, и тысячегортанный, железный лай...

Га! Какой рев и вой! Это земля завыла от страха...

Конец ей! Конец всему!

Мальчик пискнул еще раз... Я хотел было ухватиться за товарищей, но мы уже все раздавлены, погребены, потоплены, унесены той, как чернила черной, льдистой, грохочущей волной!

Темнота... темнота вечная!

Едва переводя дыхание, я проснулся.

Это лишь часть пророчеств о разрушительном тектоническом катаклизме, который предстоит пережить всему человечеству. Но беда не приходит одна. Еще более страшное бедствие ожидает землян, уже в ближайшем будущем.
========================
[1] Перевод Н. А. Морозова.
[2] От земли солнца – очевидно, Нострадамус под этим словосочетанием подразумевал внутреннее ядро Земли, в центре которого температура достигает несколько тысяч градусов, и оно «светится» внутри нашей планеты подобно Солнцу (инфракрасное излучение).
[3] Во времена Кеплера считалось, что планеты по своим орбитам перемещают машущие крыльями ангелы.
[4] Большая гора – внутреннее ядро Земли.
[5] Большие фундаменты – континентальные плиты.
[6] Центр земли – вероятно, ядро нашей планеты.
[7] Новый город – Неаполь; видимо, имеются в виду землетрясение в Италии и извержение вулкана Везувий, который расположен близ этого города.
[8] Сражаться со скалами – французская идиома, которая обозначает бесполезную, бессмысленную борьбу. Вероятно, пророк предсказал попытку двух неких правителей противостоять последствиям всемирного катаклизма.
[9] Новая река – взаимодействие раскаленной лавы, извергаемой вулканами, с водными источниками приведет к образованию огромного количества водяного пара.
Симонов Виталий
  • Читать: Предсказания тектонического катаклизма. Часть 1.
  • По материалам сайта: simon78631.g3g.ru
  • Категория: ПРОРОЧЕСТВА | Просмотров: 1552 | Добавил: gg
    Всего комментариев: 0
    avatar