Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Сценарий Армагеддона возник из-за мифа о Нибиру и симбиоза последней даты календаря майя
01:57
Сценарий Армагеддона возник из-за мифа о Нибиру и симбиоза последней даты календаря майя

Последние три года мировые СМИ регулярно публикуют на своих страницах материалы, в той или иной степени связанные с концом света в 2012-м году. Сценарий этого ужасного Армагеддона, на основе которого уже были сняты десятки фантастических фильмов, возник из-за мифа о планете Нибиру-Мардук и симбиоза последней даты календаря индейского племени майя.

Среди большого количества контраргументов и аргументов что-то забылся тот факт, что человек, распространивший современный миф о Нибиру - ушел из этой жизни еще в 2010 году - американский исследователь по имени Захарий Ситчин. Он называл совершенно другую дату сближения Земли и Мардука - 2085 год.

Этот исследователь был очень талантливый и умный. Начиная с 1976 года, а именно с выпуска книги под названием «Двенадцатая планета», Захарий Ситчин активно развивал свое уникальное толкование древних текстов.

 В конечном итоге это все сложилось в большую и увлекательную историю, которая собственно и могла стать сюжетом многих кинолент фантастического направления. Однако, по словам исследователя, именно такие все события и происходили в реальности на заре человечества.

Ситчин всю свою жизнь доказывал, что в Солнечной системе существует еще одна планета. Она удалена от Солнца на очень большое расстояние. Он называл ее Нибиру или Мардук.

Период обращения этой загадочной планеты вокруг Солнца составляет примерно 3600 3760 годов. Именно с этой планеты в древности на Землю пришли так называемые «палеоастронавты» - библейские гиганты, которых шумеры описывали, как существ, ростом свыше 3-5 метров с продолжительностью жизни до 360 тыс. лет.

Некоторым своим идеям исследователь нашел подтверждение в материалах Международного консорциума по расшифровке человеческого генома. В частности, было обнаружено 223 уникальных гена, которые, как казалось на первых этапах исследований, не имели предшественников в эволюции. Однако чем дальше заходили эти исследования, тем более эти объяснения приобретали не правдоподобной формы.

Позже было выяснено, что 40 из указанных генов человек унаследовал от прокариотов, представляющих собой живые одноклеточные организмы.

http://kartinamira.info

Категория: КОСМОС | Просмотров: 740 | Добавил: gg
Всего комментариев: 0
avatar