Сновидение и намерение - 24 Декабря 2011 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Сновидение и намерение
03:31
Сновидение и намерение
Я решил написать это небольшое руководство для тех, кто хочет добиться сновидения, получить этот опыт, открыть для себя что-то новое, лучше познать себя и окружающий мир. Это руководство не претендует на что либо, сновидение само по себе получить очень просто, наверняка у каждого оно было (во всяком случае, в детстве точно), но вспомнить многим будет проблематично, да это и не обязательно… Результат полностью зависит от вас, от вашего упорства, намерения и желания выполнять упражнения, на самом дели это самое главное, а то, что я дам - это один из вариантов сновидческой практики… (главное мотивация и непримиримость запомните это)


И так, не будем индульгировать, начнём…

1. На первом этапе вы должны выявить ваши цели, что вы хотите? Зачем вам сновидеть? Настроится на выполнения упражнений, во что бы то ни стало, даже если результата какое-то время не будет, следует всё равно действовать!

2. Во вторых постараться избавится от вредных привычек, если они у вас есть. ( Употребление алкоголя, курение) Употребляйте здоровую пищу. Постарайтесь ложиться раньше в 22-23 часа и спать (8-9 часов в сутки) Не индульгируйте в чем либо, не тратьте время на телевизор, компьютер. ( Выявите, на что больше всего расходуется ваше внимание и по возможности замещайте чем-то другим)

3. В-третьих, не расходуйте сексуальную энергию! Так как организм будет в первую очередь восстанавливать её. ( Это больше относится к мужчинам) В общем, если секс вас истощает, вы замечаете, что не запоминаете снов или они становятся более тусклыми, суматошными по сюжету.

4. По пробуждению каждый раз записывайте свои сны или не вставая прокручивайте весь сюжет как можно более детально, вспоминая картины сна. ( Если после 1-2 недель сны не станут ярче, не будут вспоминаться 2-3, то записывайте )

5. Будьте осознанны в жизни, присутствуйте в каждом действии, находитесь в моменте. Каждое действие должно быть совершенным. (Безупречность по КК)

6. Каждому вашему действию должно предшествовать намерение. Намерение -> действие, намерение -> действие. Причём это должно совмещаться с осознанностью и как следствие внутреннего диалога у вас просто не должно возникать, на него не будет времени.

7. Как только замечаете, что начинаете дискутировать сами с собой обрубайте это, отпускайте, пусть мысли уйдут... будьте осознанными!

Вот пожалуй основные рекомендации.…

Выполняйте всё это и перед сном создавайте намерение осознать себя во сне. ( или можно искать свои руки во сне или что-то другое ) Создавайте этот настрой перед сном.
Но опять же не превращайте это в бесконечный внутренний диалог.

Чтобы проверить спите вы или нет воспользуйтесь техникой описанной у Стивена Лабержа:
"Попытайтесь прочесть (если можете) какой-нибудь текст, затем отвлекитесь и повторите попытку, чтобы проверить, не изменился ли он. В моих осознанных сновидениях всякий раз при подобных действиях написанное как-нибудь изменялось: слова становились бессмысленными, или буквы превращались в иероглифы. С равным успехом можно дважды посмотреть на дисплей электронных часов, если вы их носите: во сне они никогда не будут вести себя правильно (то есть когда цифры меняются предсказуемым образом), обычно они вообще не показывают ничего осмысленного (хотя, может, это точное время сновидения). К сожалению, данный тест работает только с электронными часами, но не работает с аналоговыми часами старого типа, которые иногда показывают время во сне вполне правдоподобно. Как-то раз, решив произвести во сне проверку состояния, я посмотрел на свои часы — они превратились в совершенно реалистичные аналоговые. Однако, я вспомнил, что на моих электронных часах нет фирменного знака, в то время как на этих был нарисован Микки Маус, — так я сделал вывод, что сплю. Будьте внимательны с этим тестом: может случиться, что будучи не в состоянии определить время, вы станете придумывать какое-нибудь абсурдное объяснение этому — типа «сели батарейки», или «слишком темно, чтобы разглядеть цифры».

Вообще, чтобы отличить сновидение от бодрствования, необходимо помнить, что хотя сны могут производить такое же впечатление реальности, как и мир бодрствования, они гораздо более изменчивы. В большинстве случаев все, что от вас требуется — это критически осмотреться; и если это сон, вы обязательно заметите необычные перемены. Проверка состояния — способ определить истинное положение вещей, когда вы подозреваете, что спите. По мере накопления опыта, вы будете тратить все меньше времени на тестирование признаков сна; вместо этого ваши подозрения будут превращаться в осознание факта, что вы спите. Вы поймете, что возникшая у вас потребность проверить реальность окружающего является уже достаточным доказательством того, что вы спите, поскольку в бодрствующем состоянии у вас не возникает подобных вопросов. Еще раз хотелось бы подчеркнуть: всякий раз, когда вы подозреваете, что спите, скорее всего, так оно и есть. "

По возможности старайтесь делать всё это, результат не заставит себя долго ждать! Это начальный этап, продолжение следует…

 

Источник: Путь к сновидению

Категория: СНОВИДЕНИЯ | Просмотров: 1463 | Добавил: gg
Всего комментариев: 0
avatar