Главная » 2011 » Март » 2 » Тайна сновидений
23:01
Тайна сновидений
Разновидности сновидений

Разновидностей сновидений множество, некоторые носят паронормальный характер. Наиболее распространены полёты во сне, отражающие мощное подсознательное стремление к ним. Мистики видят в этом феномене связь с внетелесным опытом.
Бывают управляемые сны, когда спящий понимает, что спит, и сознательно контролирует сновидения.
Порой мы воспринимаем сны как послание извне, что недалеко от истины. Некоторые блестящие идеи приходят к людям именно во сне. Английский писатель Роберт Луис Стивенсон неоднократно утверждал, что познакомился со своими литературными произведениями во сне, он словно смотрел продолжительный сериал и мог даже досматривать сон с того места, на котором остановился в предыдущую ночь. Снились ему и целые истории, которые он потом записывал и продавал. Так появился знаменитый рассказ «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
Известный химик Фридрих Кекуле, на протяжении долгих недель пытавшийся выяснить структуру молекулы бензола, решил на время отложить решение проблемы. Однако его мозг, вероятно, ответ уже нашел и создал сон о змее, свернувшейся кольцами и поедающей собственный хвост. Проснувшись, Кекуле сразу понял, что это прекрасное графическое изображение математической симметрии.
Кстати, многие и многие научные открытия происходили подобным образом.
Американский механик Элиас Хау(1819-1867) долгое время экспериментировал, создавая швейную машину. Но ему ничего не удавалось: нитки рвались вновь и вновь. Тогда Хау не подозревал, что, протаскивая нить вверх в ушко, как это делается обычной швейной иглой, он совершает ошибку. Однажды ночью ему приснилось, будто он взбирается на дерево в Африке. Вокруг пляшут аборигены с копьями, на кончике которых виднеются отверстия.
Хау проснулся окрылённым: ну конечно, отверстие для нити следует поделать в тупом конце иглы, А не на острие. В тот же день он изобрёл швейную машину с двойной строчкой.
Блестящий математик Алан Тьюринг создал первый в мире компьютер, увидев во сне его конструкцию.
А Джеймсу Уатту, Создателю первой поровой машины, принадлежит и ещё одно любопытное изобретение.
Во времена Уатта при производстве свинцовых пуль и дроби листы или проволоку резали на кусочки, а затем катали.
И вот Уатту в течение недели стало сниться одно и тоже: будто он идёт под проливным дождём, но вместо капель воды на него льются свинцовые шарики и катятся под ноги. Означало ли это, что расплавленный свинец, пролетая в воздухе, затвердевает в крошечные шарики?
Уатт провёл опыт вылив несколько фунтов расплавленного свинца с церковной колокольни. С тех самых пор свинцовую дробь стали делать именно таким способом.
И что самое удивительное: сном можно управлять! Одна из простейших методик заключается в том, чтобы перед сном попытаться оживить в памяти прошлые сновидения. Ещё лучше каждый вечер, перед тем как лечь в постель, представить будто всё вокруг является частью сновидения. Привыкнув воспринимать реальность подобным образом, вы научитесь анализировать события, находясь в состоянии сна. Это позволит вам управлять сновидениями, отличать сон от реальности.
Совсем недавно исследователь сновидений доктор К. Хирн сообщил, что ему удалось изобрести прибор «Машина сна» и что он собирается наладить свободную его продажу.
Учёные считают, что прибор позволит лучше запоминать сны, а также осознавать, что вы спите, и тем самым помочь вызывать состояние управляемого сна…

Управляемый сон

Можно ли использовать техники управления сном, влиять во время сна на других, обучаться во время сна?

Технику управления сном можно использовать лишь изредка. Дело в том, что в снах иногда показываются вразумляющие, предупреждающие, подготавливающие или корректирующие (корректирующие состояние души ради коррекции ситуации) ситуации. Кроме того, в режиме управления сном работает сознание, которое должно отдыхать.

Во время сна фиксируется полученный опыт, закрепляется навык, формируются необходимые для этого структуры и связи. Отвлечение на управление сном или обучение во сне мешает этому процессу. Небезопасно вмешиваться естественный порядок вещей, установившийся миллионами лет и потому очень сложный и пока непознанный.

Влияние во время сна на других представляет собой астральное путешествие души и действия во время этого путешествия. Это незаконный способ влияния, по сути, из разряда магических.....

Незримая сила

…Бывают случаи, когда души, во чтобы то ни стало хотят сообщить нам нечто важное. И тогда они прибегают к обходному манёвру. Когда человек спит, его энергетическая защита гораздо слабее, поскольку мозг «выключен» и его не надо оберегать. Этим и спешат воспользоваться болеющие за нас души близких. Они посылают «депешу» наше подсознание. А оно, в свою очередь, доводит до нас её содержание в виде сновидений.
При всей кажущейся фантастичности такой «почтовой связи» с тонким миром есть масса примеров, которые свидетельствуют, что она действительно существует.....



Категория: СНОВИДЕНИЯ | Просмотров: 1287 | Добавил: Anida
Всего комментариев: 4
avatar
1
flower молодец))))))))
avatar
2
tongue tongue tongue angel angel angel
avatar
3
biggrin biggrin biggrin biggrin tongue tongue tongue
avatar
4
tongue tongue icecream icecream rolleyes rolleyes shades shades
avatar