Тайный код имени - 21 Января 2012 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Главная » 2012 » Январь » 21 » Тайный код имени
00:09
Тайный код имени
Каждая буква - это не только определенный графический символ и носитель звука, но и код соответствующего числа. Любое слово, имеющее содержательное значение, в первую очередь имя собственное и фамилию, можно выразить числами и представить в виде нумерологического кода.
Нумерологический код имени, или число имени (некоторые нумерологи называют его числом жизненного пути и т. п.), позволяет узнать много интересного о любом человеке. Код помогает расшифровать сложные загадки судьбы, увидеть, как со временем имя все больше воздействует на личность. Число имени как бы помогает очертить характерные особенности и судьбу личности. В отличие от числа рождения оно раскрывает не врожденные или дарованные природой, а, скорее, приобретенные качества, личные устремления и внешние проявления индивидуальности и талантов человека. Оба числа в целом позволяют набросать довольно подробный портрет каждой личности. Число имени позволяет человеку глубже понять свои поступки и желания, а также действия и ход мыслей окружающих людей: родственников, знакомых, друзей или возлюбленных.
Метод нахождения числа имени достаточно прост. Каждой букве соответствует определенное число.

1 - а и с ъ
2 - б и т ы
3 - в к н ь
4 - г л a э
5 - д м х ю
6 - е н ц я
7 - ё о ч
8 - ж п ш
9 - з р щ


Число имени во многом отражает сознательно выбранную дорогу жизни человека. Однако с именами в отличие от даты рождения не все так просто. Любого человека из массы выделяет его собственное имя. При произнесении определенного имени у окружающих возникает образ конкретной личности с определенными внешними и внутренними особенностями.
Имя, данное человеку при рождении, накладывает на него отпечаток и может во многом изменить и его характер, и судьбу, особенно если число имени противоречит числу рождения.
Раньше детям давали имена не случайным, а строго определенным образом. На Руси, например, для этого заглядывали в Святцы. Люди верили, что имя - это неотъемлемая часть личности, души человека, и оно на всю жизнь станет его оберегом, своеобразным талисманом. Вообще в древности каждое слово, а уж тем более имя собственное, считалось необыкновенным, божественным кодом, а давние убеждения и верования уже не раз подтверждались солидными научными исследованиями.
Произнося имя человека, мы вызываем его вибрацию. Когда мы любим свое имя, считаем его благозвучным, то каждое его произнесение действует на нас благотворно, и наоборот- неприятное для человека имя вызывает у него отрицательные эмоции, поэтому очень важно иметь внутреннюю положительную установку, любить самого себя и свое имя, поскольку это действительно тайный код и оберег.
Со временем имя нередко претерпевает изменения. Например, ребенка, названного Александром, родители и близкие начинают называть Саней или Шурой или еще как-то по-особенному, потому что всем кажется, что именно такой вариант имени лучше всего подходит младенцу. Это происходит не случайно, а потому, что данная звуковая вибрация оптимально сочетается с его числом рождения и другими вибрациями Вселенной.
Сейчас имя для ребенка чаще всего подбирают случайным образом, в лучшем случае обращая внимание на благозвучное сочетание имени с отчеством и фамилией. Мало кто с этой целью обращается к месяцеслову. Немногие высчитывают и предполагаемое число имени, чтобы оно гар-монировало с числом рождения и положительно влияло на ребенка. Некоторые вообще придумывают вычурные иноязычные имена, которые нелепо сопровождают всю жизнь своего бедного обладателя, особенно если учесть русскую традицию обращения по имени-отчеству.
Выбирая имя маленькому человечку, родители должны понимать, что это будет не просто приятный для слуха набор звуков, а нумерологический код, способный во многом определить способы достижения жизненной цели и судьбу ребенка в целом. При наречении важно также учесть фамилию и отчество человека для благоприятного нумерологического прогноза. Имя может усилить позитив и ослабить негатив, исходящий от фамилии и отчества.
В деловых отношениях люди, как правило, пользуются полным именем, а родственникам и друзьям позволяют употреблять уменьшительное имя или даже прозвище. Так называемое деловое имя выражает карьерные возможности человека, его успехи на том или ином поприще, а сокращенное - скорее его личностные свойства. Официальное обращение по имени-отчеству укажет на карьерные перспективы и авторитет у коллег.
В разные периоды жизни, в детстве или юности, у человека нередко появляется прозвище, которое обычно дают друзья и приятели. Бывает, что при этом окружающие даже забывают о его главном имени. Вероятно, вибрации этого второго имени лучше подходят да иному человеку, и если нужно определить его характер и судьбу с помощью нумерологии, необходимо анализировать и это полученное имя.
Кроме того, многие женщины (а иногда и мужчины), вступая в брак, берут фамилию мужа (жены) и соответственно принимают числовые вибрации его (ее) фамилии. Однако вибрация добрачной фамилии уже наделила личность определенными свойствами, и старую фамилию тоже необходимо учитывать.
Среди представителей творческих профессий распространен обычай брать псевдоним, который нередко становится их главным именем и определяет судьбу самого человека и его произведений, поэтому нумерологическому анализу подвергают и псевдонимы.
Кто-то со временем сам модифицирует или полностью изменяет свое имя - кому-то кажется, что его имя неблагозвучно, кому-то хочется выделиться из общей массы необычным именем - у каждого найдется своя причина. За этим всегда следует (или, скорее, этому предшествует) изменение ха-рактера, склонностей и даже привычек, ведь таким образом происходит коррекция судьбы. Неважно, что подтолкнуло человека к такому поступку, возможно, это был какой-то внутренний дискомфорт. В данном случае смена имени наверняка пойдет на пользу. Анализ нового имени покажет, как человек воспринимает себя сам и каким он видит себя в мире, чего стремится добиться, раскроет его индивидуальность и натуру.
В давние времена даже считалось, что жизнь больного можно спасти, изменив его имя, так как это приводит в замешательство ангела, опекающего этого человека. Влияние нового числа начинало постепенно сказываться на его жизни, и в ней все налаживалось.
Еще одна важная особенность нумерологического анализа, вернее, дополнительные данные для него. Когда вы переведете свое имя в числовые значения, то есть получите определенный набор однозначных чисел, обратите особое внимание на то, какая цифра в вашем имени встречается наиболее часто, а какая, быть может, вообще отсутствует. Ведь это далеко не случайный набор цифр, и простых совпадений не бывает. Если одно и то же число встречается значительно чаще других, то это означает, что влияние его вибраций будет наиболее сильным. И наоборот, какая-либо цифра в вашем имени может вообще не присутствовать, и в этом случае, скорее всего, те качества и особенности, которые определяются ее вибрациями, для вас будут нехарактерны. Допустим, отсутствует Единица. Самые важные ее черты - целеустремленность, воля, лидерство - придется тренировать, чтобы добиться в жизни успеха и счастья и не упустить что-то важное. Так нумерология помогает избежать ошибок и улучшить личностные качества.

http://kosmoastrologia.ru
Категория: НУМЕРОЛОГИЯ | Просмотров: 1380 | Добавил: gg | Теги: Тайный, Имени, код
Всего комментариев: 0
avatar