Загадки НЛО: "волосы Ангела". - 5 Января 2012 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Главная » 2012 » Январь » 5 » Загадки НЛО: "волосы Ангела".
00:21
Загадки НЛО: "волосы Ангела".

Загадки НЛО: Нередко в местах посадки и пролета НЛО свидетели обнаруживают странные стекловидные волокна, как бы волоски, названные "волосами Ангела".

Эта паутинообразная, слегка радиоактивная студенистая масса часто выпадает после пролетов НЛО, а спустя несколько часов испаряется. В руках "волосы" тают или превращаются в дурно пахнущие комочки.

В американской уфологии "паутина" известна под названием "волосы ангела", итальянцы ее зовут "кремниевой ватой", а французы называют падающие с неба полупрозрачные волокна "подарком Мадонны". 

Ученым уже удалось изучить состав этого странного вещества, однако причины его появления по-прежнему не изучены. Многих научных скептиков не устраивает версия инопланетного происхождения.

Зарегистрировано несколько случаев, когда "волосы Ангела" без видимой причины, подобно паутине, парили в воздухе, постепенно опускаясь на землю. В других ситуациях появление липкого нитяного покрытия на местности напрямую связывают с наблюдением НЛО.

Ученым уже известен состав волокон. Туда входят бор, кремний, кальций и магний. В 1954 году, когда начались систематические исследования этого феномена, итальянский химик Данило Коцци определил данную субстанцию как борно-кремниевое стекло в нестабильном состоянии.

Всего зафиксировано несколько сотен фактов обнаружения "волос Ангела". В десятке случаев наблюдателям удалось собрать образцы вещества и доставить в научные лаборатории. Но после установления состава небесных нитей, исследования не смогли продвинуться дальше – ученые не могут назвать причины, вызывающие подобные явления.

Первые упоминания о "волосах Ангела" относятся к 1898 году, когда подобная летающая паутина выпала на город Монтгомери в США. Но самый известный случай произошел в Венеции в 1954 году. 27 октября Дженнаро Лючетти и Пьетро Ластруччи сидели на балконе гостиницы на площади Святого Марка.

Одновременно они заметили два веретенообразных объекта, которые, вращаясь, плыли по небу. За ними тянулись следы, подобные белому пламени. Объекты на большой скорости проследовали по небу, сделали плавный разворот на 180 градусов и исчезли за горизонтом.

Несколько минут спустя НЛО смогли наблюдать участники и зрители футбольного матча во Флоренции. Кроме команд и судей на стадионе присутствовало около 10 тысяч зрителей, а также журналисты.

Матч пришлось прервать, поскольку всеобщее внимание было приковано к летящим "сигарам". Но даже потом возобновить игру не удалось – оказалось, что все футбольное поле покрыто прозрачной липкой паутиной.

Именно образцы этого осадка были доставлены Данило Коцци и его коллегам спустя несколько минут. Собирать "волосы Ангела" пришлось очень аккуратно – они разлагались при контакте с человеческой кожей или же скатывались в плотные шарики при неосторожном обращении.

Американский уфолог Чарльз Мэйни предположил, что «волосы Ангела» являются материальным результатом работы двигателей НЛО, выбрасываемых вовне наподобие выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания.

Быстрое испарение остатков он объясняет тем, что подобное вещество очень нестабильно в нашей реальности и исчезает, перемещаясь в более привычное для него пространство-время. По мнению другого уфолога, англичанина Бринсли Ле-Поэра Тренча, "волосы" - это чтото вроде эктоплазмы, выделяющейся на спиритических сеансах.

В 1967 году советский популяризатор науки Б В Ляпунов получил из Новой Зеландии образцы "волос ангела" в запечатанной пробирке. Загадочное вещество объемом менее одной десятой кубического сантиметра подверглось всестороннему изучению.

Физик-радиометрист Л В Кириченко пришел к выводу, что предоставленное вещество "обнаруживает тонковолокнистое вещество с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные "нити" толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные.

Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования". Академик И В Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: "Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением".

К сожалению, при исследовании вся масса уникального вещества была израсходована. Новую порцию "волос" так и не удалось раздобыть, хотя они не раз выпадали у нас в стране.

Загадки НЛО: Как сообщило в августе 1998 года Британское уфологическое общество, после наблюдения неопознанных летающих объектов на севере Уэльса на землю выпала загадочная "паутина".

60-летняя Юнис Стэнфилд с невесткой Дорин Мозелик перед этим увидели "примерно двадцать серебристых штуковин в небе".

Впрочем, бывают случаи, когда "волосы" выпадают просто с чистого неба. Еще в 1898 году жители американского города Монтгомери видели падение с неба вещества, "напоминающего паутину". Нити были похожи на тонкие волокна асбеста и слегка фосфоресцировали.

А 10 февраля 1978 года близ города Самару на побережье Новой Зеландии липкие нити падали сверху целых два часа. Они были "значительно тоньше, нежели паутина", но тем не менее отчетливо виднелись в лучах солнца на фоне ясного голубого неба.

Некоторые нити сначала выглядели, как клубки размером с теннисный мячик, медленно разматывающиеся в воздух. Другие волокна дрейфовали целым скоплением, напоминающим шлейф от самолета. "Я никогда не слышал ни о чем подобном" - признался представитель Департамента научных и промышленных исследований Новой Зеландии.

Теперь современной науке предстоит решить сложную задачу. С одной стороны, "волосы Ангела" являются реально существующим феноменом, который неоднократно наблюдался и даже был частично изучен.

С другой стороны, инопланетная версия происхождения не устраивает метеорологов, физиков и химиков, которые ищут более простое, земное объяснение этого явления. Однако факты продолжают накапливаться, а их объяснения до сих пор нет.

Категория: ИНОПЛАНЕТЯНЕ, НЛО | Просмотров: 1068 | Добавил: gg
Всего комментариев: 0
avatar