Главная » 2011 » Февраль » 27 » Землянам не по пути?
00:30
Землянам не по пути?

Стивен Хокинг - один из самых известных физиков-теоретиков нашей эпохи. Его главные достижения — применение термодинамики к описанию черных дыр и разработка теории о том, что они "испаряются" в результате явления, получившего название "излучение Хокинга". Летом прошлого года ученый был удостоен в США Президентской медали Свободы за выдающиеся достижения.

К слову, несмотря на тяжелую болезнь, приковавшую его к инвалидной коляске, Хокинг ведет активную жизнь. К примеру, в январе 2007 года  он даже совершил полет в невесомости на специальном самолете.

Как математик, Хокинг уверен, что на некоторых из миллиардов планет Вселенной обязательно должна была зародиться жизнь. По мнению ученого, в настоящий момент главный вопрос - уже не в существовании инопланетян, а в том, что они из себя представляют.

Исследователь полагает, что некоторые далекие галактики могут быть населены простейшими организмами, в то время как на других планетах, возможно, обитают разумные существа, представляющие угрозу для Земли. Контакт с такими видами может иметь разрушительные последствия для всего человечества, пишет The Times.

Астрофизик предлагает землянам не тратить время на поиски доказательств существования инопланетян, а заняться разработкой мер по защите от них.

Свои предположения на этот счет Хокинг высказал в новом документальном сериале. Создатели фильма смоделировали ситуацию, в ходе которой представители инопланетной цивилизации, угробившей собственные водные источники, прилетают к нам в поисках новых ресурсов для поддержания жизни своей планеты. Их целью является захват и колонизация Земли.

При помощи компьютерной графики авторы сериала изобразили эффектную сцену открытия того, что в научной фантастике принято называть "гиперпространственным тоннелем", или "порталом", — в синеватом свечении исчезает флот космических кораблей, и вот уже они направляются к Земле.

Работа над проектом осуществлялась в течение трех лет. Она осложнялась тем, что из-за болезни Стивен Хокинг не может говорить и общается с окружающими через синтезатор речи.

Категория: ИНОПЛАНЕТЯНЕ, НЛО | Просмотров: 779 | Добавил: gg
Всего комментариев: 0
avatar