Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Почему людей с красивым телом больше, чем с красивым лицом?
19:58
Почему людей с красивым телом больше, чем с красивым лицом?

Я уже давно замечаю, что людей с красивым телом в нашем обществе куда больше, чем с красивым лицом. Конечно, красота – это понятие исключительно субъективное, но мой взгляд, в этом есть и определенная объективная закономерность.

Долгое время я думал, что красивых тел больше потому, что тело чисто физически легче изменить – исправить, сделать привлекательным – тогда как с лицом это значительно труднее, если вообще возможно. Потом я подумал, что, возможно, к телу у меня (а также и у многих других) просто ниже требования, поэтому большее их число получает «зачет» от внутреннего цензора. Ну, действительно, многого ли мы хотим от тела? Обычно - лишь общей привлекательности. А вот по лицу мы читаем человека, как книгу, и хотим, чтобы эта книга была хорошей… И вот тут мы приближаемся к главной причине, которая, хотя и связана с двумя вышеописанными, состоит совсем в другом.

Дело в том, что лицо куда более податливо и восприимчиво к внутреннему содержимому человека, чем тело, и поэтому куда быстрее меняется под воздействием страхов, обид, фрустрации, ненависти, чувства неудовлетворенности, низкой самооценки и прочего негатива, переполняющего ум среднего человека. Чтобы угас огонек в глазах, достаточно одной минуты. Чтобы согнулась спина и на лице установилась кислая мина – дня или недели. А вот пока внутренний негатив всерьез «доберется» до тела, пока он разъест его ткани и вызовет серьезные хронические заболевания, могут пройти годы и даже десятилетия.

Как это ни "банально", но здоровье и красота всегда начинаются с внутреннего позитивного настроя и любви к себе – без этого любые оздоровляющие меры принесут лишь небольшую и временную пользу, а то и вовсе окажут обратный эффект. Так, например, множество людей постоянно пытаются похудеть – и лишь единицам удается сделать это так, чтобы не навредить себе в чем-то другом или через месяц не набрать вес снова. А дело тут в том, что в подавляющем большинстве случаев лишний вес является прямым следствием нелюбви к себе, страха перед миром и будущим (и необходимости жировых отложений как защиты и запасов), представлений о собственной неполноценности и некрасивости (и отложения жира это, разумеется, прекрасно подтверждают :) ) и массы других негативных ментальных установок, представлений, убеждений и эмоций. И все это в значительной степени есть у каждого из нас, потому что фундаментальная основа личности человека закладывается в детстве в процессе воспитания, а оно мало где и когда НЕ сопряжено с насилием, подавлением и страхом, являющимися основой всего нашего социума.

И тем не менее, паниковать и впадать в уныние из-за всего вышесказанного не стоит. Стать здоровым, а прежде – принимающим и любящим себя, можно, однако для этого придется разгрести все те залежи ментального негатива, которым напичкан ваш ум. Для этого существуют техники, называемые техниками депрограммирования подсознания. Причем тут подсознание? А притом, что те мысли, эмоции, ощущения и прочие психические явления, которые мы осознаем, являются лишь каплей в море по сравнению с тем, что хранится в нашем подсознании и следствием чего они являются! Именно по причине того, что наше подсознание хранит и реализует огромное количество негативных убеждений, установок, постулатов, стремлений, реакций и прочих автоматизмов, мы и не можем просто взять и отказаться от ненависти, страха, вины, стыда и прочего ментального негатива, отравляющего нашу жизнь и делающих нас больными. И именно поэтому очистка подсознания столь важна (по сути - критична) для обретения нормального психического состояния и здоровья, с которого начинается уже все остальное.

Ряд техник депрограммирования, позволяющих устранять скрытые в подсознании корни негативных психических явлений, представлен на этом сайте. Ну, а мне остается только пожелать вам успехов в проработках!

Сергей Малиновский
http://brainhack.ru/
Категория: ПСИХОЛОГИЯ | Просмотров: 1629 | Добавил: gg | Теги: тело, лицо
Всего комментариев: 0
avatar